Сырная диета
Употребление нежирной, легкой пищи очень полезно (особенно летом). В данном случае подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при этом питателен и полезен.
Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей и . Такой состав делает сыры важным элементом в питании.
Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.
Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. При этом по содержанию белка сыр находится в пятерке лидеров среди продуктов питания.
Летом, когда мясо становится довольно «тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо пополнять, отличный выход - сырно-овощной рацион.
Колбасно-сырная диета
Сидеть на колбасно-сырной диете можно не более 10 дней. За это время можно сбросить до 10 кг.
8-00: кофе без или с сахарином (можно сухие сливки)
10-00: 1 варёное
12-00: 200г нежирной колбасы
14-00: 100г нежирного сыра
16-00: 250г обезжиренного
18-00: стакан нежирного
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием . Следует употреблять сыр с содержанием не более 10-12%.
Обсуждение на форуме, отзывы тех, кто уже пробовал сидеть на диете:
Источники: