Популярные ответы
Похожие ответы
Согласно ГОСТу срок годности яиц куриных пищевых столовых составляет 25 суток со дня сортировки при условии хранения при температуре от 0 до +20°С. Яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2 до 0°С хранятся не более 90 суток при влажности воздуха 85-88%. Срок реализации куриных яиц не изменяется в зависимости от времени года.
Как утверждают специалисты, если яйцо хранили не более 9 дней после того, как его снесла курица, можно без опасения готовить яичницу, яйцо «в мешочек», всмятку. Если дольше, то их стоит использовать только сваренными вкрутую. Просроченные или неправильно хранившиеся яйца могут стать причиной сальмонеллеза.
Источники информации:
Дополнительно от Генон:
- genon.ru — сколько весит куриное яйцо;
- genon.ru — где можно посмотреть сроки хранения продуктов;
- genon.ru — сколько грамм весят продукты в чайной ложке;
- genon.ru — сколько грамм весят продукты в столовой ложке;
- genon.ru — сколько грамм весят продукты в стакане.