Популярные ответы
Похожие ответы
Триклозан впервые синтезирован в Швейцарии в 1965 году. Сейчас триклозан известен нам, как антибактериальное средство широкого спектра действия. Он обладает противовоспалительными свойствами. Имеет свойство воздействовать на грамм-положительную и грамм-отрицательную флору.
Триклозан, именуемый химиками 5-хлоро-2-(2,4-дихлорофенокси) фенолом, используется в США уже более 30 лет практически повсеместно. Триклозану не приписываются какие-либо токсические свойства. По мнению ученых, он виновен лишь в высокой "смертоносности" для бактерий.
Триклозан является высокоэффективным бактерицидным средством, безопасным при использовании в рекомендованных концентациях и областях применения:
дезодоранты - 0,1 - 0,3 %;жидкое мыло, гели для душа, шампуни - 0,1 - 0,3 %;средства для ног - 0,1 - 0,5 %;жидкости для полоскания рта - 0,03 - 0,1 %;зубные пасты - 0,2 - 0,3 %;специальные дезинфицирующие медицинские средства (мыло) - до 1 %.
Триклозан также применяется в качестве антисептического средства для обработки рук медперсонала, ран, кожи перед инъекцией или хирургическими вмешательствами.
Источники:
Дополнительно от Генон:
- genon.ru - где в интернете найти список медицинских ресурсов на русском языке;
- genon.ru - Большая Медицинская энциклопедия;
- genon.ru - какие медицинские словари есть в интернете;
- genon.ru - какие есть сайты, посвященные химии;
- genon.ru - где посмотреть периодическую таблицу Д. И. Менделеева.