28996 авторов и 62 редактора ответили на 85276 вопросов,
разместив 135237 ссылок на 43440 сайтов, присоединяйтесь!

Когда была сделана самая старая звукозапись?

РедактироватьВ избранноеПечать

Звукозапись — процесс сохранения воздушных колебаний в диапазоне 20-20 000 Гц (музыки, речи или иных звуков) на каком-либо носителе (грампластинки, магнитная лента, компакт-диск и т. д.) с помощью специальных приборов (микрофон, микшерный пульт, магнитофон и т. д.).

Необходимое оборудование: прибор для преобразования звуковых колебаний в электрические (микрофон) или генератор тона (напр. звуковой синтезатор, семплер), устройство для преобразования электрических колебаний в последовательность цифр (в цифровой записи), устройство для сохранения (магнитофон, жесткий диск компьютера или иное устройство для сохранения полученной информации на носитель).

Основные системы звукозаписи:

  • Механическая звукозапись
  • Аналоговая звукозапись
  • Цифровая звукозапись

В классическом понятии звукозапись производится в звукозаписывающих студиях на профессиональном оборудовании для достижения максимально возможного качества звука. Здесь различимы два типа звукозаписывающих студий: аналоговые и мультимедийные.

В аналоговых студиях процесс сведения и мастеринга происходит через главный микшерный пульт в реальном времени, а финальный микс записывается на цифровой носитель (DAT-кассета, RAID-массив, жесткий диск и т. д.).

В мультимедийных студиях сердцем является компьютер, оснащенный профессиональным оборудованием, в котором происходит оцифровка сигнала и его последующая нелинейная обработка специальными средствами: сведение и мастеринг.

Сам процесс звукозаписи является уделом звукооператоров (слежение непосредственно за процессом звукозаписи, установка микрофонов и оборудования) и звукорежиссеров (сведение и мастеринг). В недорогих или домашних студиях звукозаписи эти функции исполняет один человек.

Качество записываемого звука зависит непосредственно от нескольких факторов: помещение, в котором происходит звукозапись; микрофоны которые используются при звукозаписи; кабели и оборудование.

Когда была сделана самая старая звукозапись

Самая старая из известных звукозаписей была сделана 9 апреля 1860 года парижским изобретателем Эдуардом-Леоном Скоттом де Мартенвилем с помощью устройства, называемого «фоноавтограф».

 

Источники информации:

См. также на Геноне:

 

Последнее редактирование ответа: 23.05.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Когда была сделана самая старая звукозапись»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.