28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Какая рыба хорошо подходит для шашлыка?

РедактироватьВ избранноеПечать

Хочется попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения.

 

Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

Источник информации: vkysni-shashlik.ru

 

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы:

Состав

  • рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг 
  • натуральный гранатовый сок - ~700 мл
  • растительное масло - ~2 столовые ложки
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

 

Источник информации: gotovim-doma.ru

 

На ниже приведенных сайтах можно ознакомиться с другими рецептами приготовления шашлыка из рыбы:

  • smachno.ua - как приготовить шашлык из рыбы и какая рыба лучше всего подходит для шашлыка
  • vkysni-shashlik.ru - много рецептов приготовления шашлыка из осетровых, красной и обычной рыбы
  • otvet.mail.ru - рецепты оставленные обычными пользователями
  • shkolazhizni.ru - рецепты приготовления шашлыков, в том числе из осетра и семги
  • russianfood.com - шашлык из рыбы с чесноком и зеленью в томатном соусом
  • extremallife.ru - рецепт приготовления шашлыка из форели с картинками
  • shashlichok.org.ua - рецепты приготовления шашлыка из осетра, сома и селедки

Дополнительно от Генон:

Последнее редактирование ответа: 22.02.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какая рыба хорошо подходит для шашлыка»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.