Популярные ответы
Похожие ответы
В данном фрукте содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
- Калорийность: 48.0 ккал
- Вода: 84.0 г
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 10.3 г
- Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
- Моно- и дисахариды: 10.3 г
- Крахмал: 0.5 г
- Пищевые волокна: 3.5 г
- Органические кислоты: 0.1 г
- Зола: 0.6 г
- Витамин A: 0.02 мг
- Витамин B1: 0.02 мг
- Витамин B2: 0.05 мг
- Витамин B6: 0.2 мг
- Витамин B9: 18.5 мкг
- Витамин C: 71.0 мг
- Витамин PP: 0.4 мг
- Железо: 0.8 мг
- Калий: 295.0 мг
- Кальций: 38.0 мг
- Магний: 24.0 мг
- Натрий: 4.0 мг
- Сера: 15.0 мг
- Фосфор: 31.0 мг
- Хлор: 47.0 мг
- Алюминий: 815.0 мкг
- Бор: 100.0 мкг
- Йод: 2.0 мкг
- Кобальт: 1.0 мкг
- Марганец: 210.0 мкг
- Медь: 135.0 мкг
- Молибден: 10.0 мкг
- Фтор: 14.0 мкг
- Цинк: 290.0 мкг
Источники информации: