Что такое бухлёр?

Бухлёр — бурятское блюдо из баранины, суп.

 

Ингредиенты на одну порцию:

  • баранина (лопаточная часть, грудинка) — 156 г;
  • лук репчатый — 10 г;
  • вода — 560 г. 

Приготовление

  • мясо нарубают на куски массой 30—40 г, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 40—45 мин, периодически снимая пену и жир;
  • за 20—30 мин до окончания варки кладут половину нормы лука репчатого, нарезанного соломкой, соль, специи и варят до готовности;
  • отпускают мясо по 3—4 куска на порцию с бульоном, посыпая сверху оставшейся частью сырого лука.

Источники информации:

  • 1sbornik.ru — рецепт блюда бухлёр;
  • edimdoma.ru — сайт «Едим Дома!»: бухлёр;
  • foodzona.ru — как приготовить бухлёр;
  • otzovik.com — рецепт «Бухлёр на баранине».

Дополнительно на Геноне: кулинарные рецепты.