Сколько варить курицу?

Домашняя курица — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.


Сколько варить курицу

Время варки крылышек, грудки или голеней составляет не более 30 минут. А целую курицу нужно варить не менее 40 – 50 минут. Если говорить о суповой курице, то время ее приготовления будет не менее 2 часов.

 

Как варить курицу

  1. Курицу, если заморожена, разморозить.
  2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
  3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров.
  4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
  5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
  6. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
  7. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая домашняя курица).

Источники информации:

  • ru.wikipedia.org — домашняя курица, виды, генетика и т.д.;
  • timeboil.ru — как варить курицу;
  • calcsoft.ru — сколько варить курицу.