Что такое биточки?

 Биточки, круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

 

Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные).


Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения.

В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

Источники:  
 

  •        c-cafe.ru - кроссворд-кафе;
  •        efremova.info - толковый словарь Ефремовой;
  •        foodfind.ru - кулинарный портал.

 Дополнительно от ГЕНОН: 

Где бесплатно скачать рецепты по кулинарии?