Что такое жульен?

Жульен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жульен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами. Иногда в ресторанах так называют и не овощные блюда, например, грибы, мясо, курицу (нарезанные соломкой), запеченные в сметане или специальном соусе.

источник: ru.wikipedia.org

 

Рецепты приготовления жульена:

  • jazzedcook.com – рецепт приготовления грибного жульена;
  • kyxapka.com - рецепты жульена;
  • internet.dn.ua - рецепт приготовления жульена из телячьих почек;
  • internet.dn.ua - рецепт приготовления жульена из кальмаров и грибов"
  • kulinarniy.front.ru - рецепты и интересные факты о жульенах. 

Дополнительно по теме:

  • genon.ru - где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд;
  • genon.ru - где бесплатно скачать рецепты по кулинарии.