Как приготовить дранники?

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

 

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем. 

 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты.

 

Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Лук 2-3 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Чеснок 2-4 зубчика;
  • Мука (крахмал) 2 ст. л;
  • Сметана (молоко) 1 ст. л;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Масло оливковоедля жарки.

Способ приготовления:

  • По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус. 
  • Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком. 
  • Сок отожмите и слейте. 
  • Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок. 
  • Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны. 
  • Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте. 
  • Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду. 

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной. 

 

Дополнительно на Геноне: