Как приготовить салат из дыни, арбуза и черники?

Салат из дыни

 

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.

Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

 

Салат из дыни, арбуза и черники

 

Время приготовления:      20 мин + 2 часа охлаждение
Ингредиенты:                   На 8 порций:
3 дыни разных сортов:      Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам
                                        1/2 арбуза
                                        250 г свежей черники
                                        115 г сахарной пудры
                                        сок 2х лаймов
                                        3 ст л водки (по желанию)

Инструкции: Освежающий летний бахчевый десерт. Свежая черника придает салату дополнительный вкус и сок лайма придает аромат. Когда дыня спелая, у нее сильный сладкий аромат и она слегка пружинит, если нажать на хвостик. Арбуз придает глубокий розовый оттенок, и его можно найти без косточек, чтобы не нужно было очищать. Украсьте салат листьями мяты или съедобными цветами, например, настурцией, и подавайте с йогуртом.

1. Очистить дыни от семечек и с помощью ложки или специальной круглой ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать на кусочки. Добавить чернику.

2. Просеять сахарную подру на фрукты и добавить сок лайма и водку, если используете. Перемешать фрукты примерно через 10 минут, чтобы распределить сахар. Поставить в холодильник на 2 часа и украсить листиками мяты или цветами.

На заметку

Эти сорта дыни также очень хороши с кусочками пармской ветчины или в салатах с креветками, шнитт луком и необольшим количеством майонеза. Или подавайте дыню просто так.

Источники информации :

 

kromsay.ru - Салат из дыни

gotovim.ru - Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной

kuking.net - Салат из дыни, арбуза и черники