Как приготовить постный суп из чечевицы?

Постный суп из чечевицы — полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.

 

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем овощи мелкими кубиками.
  • Чечевицу тщательно промываем.
  • В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Когда овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томатную пасту.
  • Затем заливаем 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
  • В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности.

Постный суп из чечевицы готов. Веточка зелени придаст красоту и аромат.

 

Источник информации:

  • calmandeggi.ru — рецепт чечевичного супа с томатами.