Как приготовить утку с яблоками?
Утка, запеченная с яблоками Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь. Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Ингредиенты: утка - 1 шт яблоко 8-10 шт мука 2 ст. ложка тмин 1 ч. ложка маслины 8-10 шт петрушки зелень 1 шт соль по вкусу перец по вкусу бульон мясной 0.5 стакан жир 1 ст. ложка Источник: russianfood.com
Дополнительно: mirsovetov.ru - Рецепт утки с яблоками. gotovim-doma.ru - Утка (гусь) с яблоками. koolinar.ru - Утка с яблоками в соусе из красного вина. www.bigarhiv.ru - Рецепт утки с яблоками.
|