Популярные ответы
Вомер (луна-рыба) — рыба семейства ставридовых с коротким шаровидным телом, обитающая в тёплых морях.
Сколько варить вомера
Вомера следует варить 20 минут.
Как варить вомера
Продукты
- Вомер — килограмм
- Уксус 3% — 10 миллилитров
- Черный перец — несколько горошин
- Петрушка — пучок
- Соль — половина чайной ложки
- Лавровый лист — 3 штуки
Как варить вомера
- Почистить вомера от чешуи и потрохов, вырезать жабры, промыть в прохладной проточной воде.
- Петрушку вымыть, отделить стебли от листьев, стебли нашинковать соломкой длиной 3 сантиметра.
- Влить 2,5 литра воды в кастрюлю, положить соль, поместить на конфорку на сильный огонь, дать закипеть.
- Положить рыбу целиком в кастрюлю с закипевшей водой, дождаться закипания.
- Убрать пену, положить горошины перца, лавровые листья, уксус, стебли петрушки.
- Готовить рыбу на тихом огне 20 минут.
- Убрать кастрюлю с конфорки, достать вомера из бульона, удалить плавники, голову, кожу, кости.
Источники информации: