Популярные ответы
Сколько варить толстолобика
Отваривать толстолобика следует в течение 20 – 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.
Как варить толстолобика
- Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
- Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
- Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
- Нарезать тушку толстолобика на куски.
- Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья.
- Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
- При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
- Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.
Как варить уху из толстолобика
Продукты
- Толстолобик — 700 грамм
- Картошка — 8 штук
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 голова
- Пшено — полстакана
- Зелёный лук и петрушка — по половине пучка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чёрный перец — 10 горошин
- Красный молотый перец — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
Как сварить уху из толстолобика
- Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
- Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
- Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части — хвост и голову.
- Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
- Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
- Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
- Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса.
- Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.
Как мариновать толстолобика
Продукты
- Толстолобик — 1 килограмм
- Вода — 1 литр
- Лавровый лист — 3 штуки
- Столовый уксус 9% — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 голова
- Перец чёрный горошком — 10 горошин
- Гвоздика — 3-4 штуки
- Кориандр — полчайной ложки
- Розмарин — полчайной ложки
- Соль — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
Как замариновать толстолобика
- Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
- Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар.
- Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
- В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.
Источники информации: