Популярные ответы
Похожие ответы
Помидоры, запеченные с фасолью, — пикантная и ароматная закуска. Рецепт родом из Испании, где спелые помидоры фаршируют полезным шпинатом, острым чесноком и сытной фасолью.
Ингредиенты:
- небольшие крепкие помидоры — 10 шт.;
- замороженный шпинат — 200 гр;
- консервированная красная фасоль — 4 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- приправа для овощей — 2 ч.л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку приправу для овощей, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.
- Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и обрызгайте растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.
- Подавайте помидоры запеченные с фасолью горячими или теплыми, украсив зеленью.
Источник информации: