Популярные ответы
Похожие ответы
Малай - пудинг из кукурузной муки с тыквой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 0,5 литра кефира
- 2 стакана кукурузной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- щепотка соли
- изюм, орехи, варенье
Рецепт
В миску разбить яйца, добавить сахар, кефир, растительное масло, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать. Затем добавить кукурузную и пшеничную муку, опять хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи, варенье и все, что нравится. Например, цедру лимона, сушеные клюкву и вишню.
Тесто получается жидким. Вылить его на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой - если сухая, значит, малай готов.
Еще один рецепт малая
Ингредиенты
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль
Рецепт
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин. Массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Источники и дополнительная информация:
Дополнительно от Генон: