Популярные ответы
Нежная морская рыба требует деликатной кулинарной обработки. Рыба в яблочно-луковом соусе сохраняет все запахи и нюансы вкуса.
Ингредиенты:
- филе любой морской рыбы — 600 г;
- большая луковица (если можно — белая) — 1 шт.;
- большое зеленое яблоко — 1 шт.;
- топленое масло;
- овощная приправа — по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите в сотейнике с толстым дном топленое масло и положите на дно лук. Обжарьте, не перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем снимите с огня, на лук выложите ломтики яблока. Сверху положите рыбу.
- В 150 мл кипящей воды размешайте приправу для овощей и аккуратно влейте в сотейник. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 минут.
Рыба в яблочно-луковом соусе готова. Подавайте с овощами или овощным гарниром.
Источник информации: