Популярные ответы
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- ½ стакана сахара (можно меньше, если варенье сладкое);
- 1 стакан муки (двухсотграммовый стакан ~ 170 г);
- 200 г джема;
- 10 г сливочного масла.
Так же потребуются:
- большой противень;
- пергамент для выпечки.
Ориентировочное время приготовления блюда 20 минут.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 °С.
- Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом, чтобы можно было быстрее отделить горячий корж.
- Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они не увеличатся в объеме до 400-граммовой отметки, то есть взбивайте яйца 3–5 минут.
- Добавьте муку к взбитым яйцам, аккуратно размешайте снизу вверх, вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7–8 минут до желтого цвета, выньте противень из духовки.
- Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте корж джемом, заверните его рулетом, украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом, дайте настояться 1 час.
Это самый простой и быстрый рулет, в рецептах, указанных ниже, с учетом советов, приготовление бисквита несколько отличается.
Советы:
- При желании бисквит смажьте сметаной, а затем вареньем или джемом, бисквит будет сочнее, и дайте ему настояться 2 часа.
- Если яйца очень крупные, для рецепта достаточно 3 шт.
- Можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя или соды и 1 пакетик ванильного сахара.
- Лучше взбивать отдельно желтки с сахаром и белки взбить отдельно в тугую пену до пиков.
- Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
- Не передержите корж в духовке, чтобы он не сломался при скручивании.
Рецепты с вариациями: