Популярные ответы
Похожие ответы
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Капуста брокколи — 1 головка
- Молоко — 750 мл
- Сливки — 250 мл
- Сыр голубой — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
- Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
- Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
- Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
Источники: