Популярные ответы
Похожие ответы
Когда французы придумали рагу из курицы и фасоли, они и не догадывались, что блюдо станет всемирно известным. Благодаря своим диетическим свойствам и густой приятной консистенции куриное рагу с добавлением фасоли популярно как в домашнем, так и в ресторанном меню.
Ингредиенты:
- курица весом примерно 1,8 кг — 1 шт.;
- бекон — 100 г;
- консервированная белая фасоль — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- замороженная кукуруза — 200 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- петрушка — несколько веточек;
- приправа для курицы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте бекон и лук маленькими кубиками. Курицу разрежьте на порционные куски.
- Обжарьте бекон в глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне до хруста, выньте шумовкой и отложите, а на оставшемся жире потушите лук до мягкости.
- Добавьте куски курицы и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Положите в сковородку мелко нарезанные помидоры, белую и стручковую фасоль и зерна кукурузы. Влейте 200 мл воды, добавьте приправу для курицы и специи. Тушите на небольшом огне 25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте шкварками из бекона и мелко нарезанной петрушкой.
Рагу из курицы и фасоли готово. Подавайте с зеленью и салатом из свежих овощей.
Источник информации: