Популярные ответы
Похожие ответы
Десертам на праздничном новогоднем столе отводится особое место. Обилие новогодних блюд предполагает довольно лёгкий десерт (из фруктов, ягод, мороженого и т.п.) и вместе с тем выразительный и вкусный. Новогодний десерт из бананов, посыпанных орешками и политых шоколадом, придётся по вкусу родным и гостям и, безусловно, подойдёт для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- арахис 1/2 ст.
- сливочное масло 1 ч.л.
- шоколад 50 г.
Информация о блюде:
- Время приготовления 15-40 мин;
- Количество порций 3-4.
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Бананы очистить, разрезать вдоль, аккуратно вынуть часть мякоти ложечкой.
- Пожарить арахис в духовке в течение 10-15 минут, разложив ровным слоем на сухом противне, мелко нарубить.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешать.
- Разложенные на блюде половинки бананов посыпать арахисом.
- И залить шоколадом.
Дополнительные инструкции:
Арахис во время обжаривания можно посолить. Подсоленный арахис в сочетании с шоколадной глазурью придаст новогоднему десерту особую пикантную нотку.
Источник:
Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
Ингредиенты:
- 5 бисквитных печений;
- 2 ст. л. абрикосового джема;
- 20 маленьких круглых миндальных печений;
- 150 г мандаринового желе;
- 300 г консервированных мандаринов;
- 300 г сливочного крема;
- полусладкое белое вино для пропитки.
Для украшения:
- сливки взбитые;
- тонко порезанная мандариновая цедра.
Десерт готовится на 6 порций.
Приготовление:
Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной.
Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой.
Совет:
Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.
Источник:
Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем
Десерт расчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
- разрыхлитель1 ч. л.;
- пудра сахарная щепотка.
Для бисквита:
- яйцо 4 шт;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 100 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 мл бренди.
Для начинки:
- 600 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 3 мандарина;
- 100 г миндаля;
- 2 ст. л. меда;
- 175 г темного шоколада;
- 20 г желатин.
Для украшения:
Приготовление:
- Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать еще 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.
- Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
- Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
- На дно разъемной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую.
- Приготовить первый вид начинки. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске.
- Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать в миске половину тертого шоколада, нарезанные мандарины, мед и измельченный миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
- Приготовить второй вид начинки. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
- В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.
- Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
- Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.
- Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
Источник:
Хурма с ванильным мороженым
Ингредиенты:
- 4 спелые хурмы;
- 1 ч. л. рома;
- 100 г ванильного мороженого;
- сливки жирностью не менее 30%;
- сахар;
- 4 коктейльные вишни.
Приготовление:
- Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
- В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
- Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
- Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
Десерт расчитан на 4 порции.
Источники:
- gastronom.ru — рецепт приготовления хурмы с ванильным мороженым.
Дополнительно на Геноне: