Как приготовить салат «Цезарь романо»?
Популярные ответы
Ингредиенты:
- салат романо — 200 г;
- грудка куриная — 100 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- яйцо — 1 штука;
- сухарики — по вкусу;
- горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соус вустерширский — по вкусу;
- лимоны — 1/2 штуки;
- анчоусы — 4 штуки;
- масло оливковое — 150 мл.
Приготовление:
- Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо.
- Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
- Добавьте соус «Цезарь».
- Сверху положите несколько полосок пармезана.
- Посыпьте салат сухариками или гренками.
Источники:
Последнее редактирование ответа: 02.08.2011
Похожие вопросы