Популярные ответы
Похожие ответы
Однажды в Израиле в простом ресторане без вывески был найден идеальный рецепт традиционного блюда еврейской кухни - фаршированная щука. Аккуратность и терпение помогут Вам приготовить настоящее украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- крупная целая щука — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- белый хлеб — 2 куска;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло;
- приправа для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
- Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры. Очистите и выпотрошите рыбу, не разрезая брюшка, через горло. Промойте рыбу (и тушку, и голову) и обсушите.
- Нарежьте тушку на куски толщиной 7–10 см. Острым ножом вырежьте из каждого куска мякоть, не прорезав кожицы. Удалите все кости.
- Замочите хлеб в молоке. Лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.
- Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавьте лук, приправу для рыбы и перемешайте.
- Свеклу и морковь нарежьте тонкими кружочками (кожуру можно очистить или оставить).
- Аккуратно наполните фаршем кожу рыбы. На дно глубокой толстостенной кастрюли (утятницы) положите половину кружочков свеклы и моркови, на них уложите рыбу, сверху выложите оставшуюся свеклу и морковь и залейте холодной водой так, чтобы содержимое кастрюли (утятницы) было едва закрыто. Добавьте приправу для рыбы, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 40-45 минут.
- За 15 минут до готовности уложите сверху голову щуки.
Вкуснее всего фаршированная щука в холодном виде на следующий день, но можно есть ее и горячей. Подавайте рыбу, выложив на блюдо, со свежими или тушенными овощами.
Источник информации: