Овсяное печенье
ингредиенты: 200 г хлопьев Геркулес, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма,1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды.
Рецепт: Овсяные хлопья залить горячей водой (80°С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, пшеничную муку, соду и замесить тесто, на 30 минут поставить его на холод. На слегка посыпанной пшеничной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой вырезать печенье. Уложить его на противень с интервалами 4-5 см и выпекать в духовом шкафу при 230°С до бледно-коричневой окраски.
relax.ua- классическое овсяное печенье, пошаговое объяснение.
gotovly.ru - очень простой рецепт.
duff-kitchen.com- рецепт без маргарина, масла или другого жира.
gotovim.ru- 23 рецепта приготовления овсяного печенья и овсяных пирожных.
hlebopechka.ru- ягодное печенье
pokushau.ru - шоколадное печенье.
forum.say7.info- овсяное печенье с семенами подсолнечника.
good-food.org - печенье из овсяных хлопьев с медом.