Популярные ответы
Хотите удивить близких необычным вкусом знакомых домашних блюд? Приготовьте классическое рагу из лосося с овощами. Рыбу выгодно «украсят» тушеные в собственном соку овощи.
Ингредиенты:
- филе лосося — 500 г;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- нежирные сливки — 200 мл;
- растительное масло;
- укроп — 3 веточки;
- лимон — 1 шт.;
- приправа для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 3 см, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- Обжарьте кубики лосося на небольшом количестве растительного масла, примерно 2 минуты, после чего выложите в миску.
- В ту же сковороду, где жарилась рыба, положите нарезанные половинками кружочков баклажан и кабачок и готовьте 5 минут.
- Добавьте рыбу, залейте сливками, добавьте приправу для рыбы и готовьте на минимальном огне 10 минут.
- Разложите рагу по тарелками, посыпьте рубленым укропом и украсьте ломтиком лимона и помидорами черри, разрезанными на половинки, или небольшими кусочками обычных помидоров.
Рагу из лосося с овощами готово. Подавайте с зеленым салатом и малосольными огурцами.
Источник информации: