28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как замариновать толстолобика?

РедактироватьВ избранноеПечать

Сколько варить толстолобика

Отваривать толстолобика следует в течение 20 – 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.

 

Как варить толстолобика

  1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
  2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
  3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
  4. Нарезать тушку толстолобика на куски.
  5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья. 
  6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
  7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
  8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.

Как варить уху из толстолобика


Продукты

  1. Толстолобик — 700 грамм
  2. Картошка — 8 штук
  3. Морковь – 1 штука
  4. Репчатый лук – 1 голова
  5. Пшено — полстакана
  6. Зелёный лук и петрушка — по половине пучка
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки
  8. Чёрный перец — 10 горошин
  9. Красный молотый перец — на кончике ножа
  10. Соль — по вкусу

Как сварить уху из толстолобика

  1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. 
  2. Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
  3. Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
  4. Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части — хвост и голову.
  5. Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
  7. Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
  8. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
  9. Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса. 
  10. Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.

Как мариновать толстолобика

 

Продукты

  1. Толстолобик — 1 килограмм
  2. Вода — 1 литр
  3. Лавровый лист — 3 штуки
  4. Столовый уксус 9% — 100 грамм
  5. Репчатый лук — 1 голова
  6. Перец чёрный горошком — 10 горошин
  7. Гвоздика — 3-4 штуки
  8. Кориандр — полчайной ложки
  9. Розмарин — полчайной ложки
  10. Соль — 200 грамм
  11. Сахар — 100 грамм

Как замариновать толстолобика

  1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
  2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар. 
  3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
  4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как готовить толстолобика;
  • calcsoft.ru — сколько варить толстолобика.

Последнее редактирование ответа: 27.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как замариновать толстолобика»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.