Популярные ответы
Похожие ответы
Салат оливье у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор.
Существует много разных рецептов салата оливье. Здесь представлен простой, быстрый и вкусный рецепт салата оливье. В данном рецепте вместо мяса можно использовать колбасу, но лучше использовать именно мясо.
Ингредиенты:
- Мясо отварное или вареная колбаса – 400 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 300 г (2-3 шт.)
- Морковь – 300 г (2 шт.)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Маринованые огурцы – 100 г (можно заменить свежими по желанию)
- Майонез – для заправки
- Зелень – по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мясо отварить.
- Картофель и морковь отварить в мундире.
- Всё остудить, почистить.
- Мясо или колбасу нарезать кубиками.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Огурцы и яйца мелко нарезать.
- Слить воду с горошка.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать вместе все ингридиенты.
Перед подачей на стол – посолить, заправить майонезом, перемешать.
Источник информации:
Povareda.ru — салат оливье.
Дополнительные источники информации:
Gastronom.ru — салат оливье.
Say7.info — салат "Оливье".