Популярные ответы
Похожие ответы
Внимание данный ответ является авторским.
Для приготовления грибного супа потребуются:
- сушеные грибы — 50 г;
- капуста (свежая или кислая) — 500 г;
- картофель — 750 г;
- морковь — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- репчатый лук — 50 г;
- лук-порей — 50 г;
- томат — 100 г;
- топленое или сливочное масло — 150 г;
- сметана — 125 г;
- соль;
- лавровый лист;
- перец, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
- Замочите сухие грибы в воде и промойте их.
- Очистите корни петрушки и лука-порея.
- Положите в кастрюлю грибы, петрушку, лук-порей и налейте воды. Ни в коем случае не сразу не солите.
- Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Бросьте щепотку соли, лавровый лист и перец.
- Варите до тех пор, пока грибы не опустятся на дно.
- Бульон процедите сквозь марлю или сито.
- Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину.
- Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
- Картофель порежьте соломкой.
- Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля.
- Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
- Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Дополнительная информация: