Популярные ответы
Похожие ответы
Сколько варить семгу
Варить семгу следует в течение 20 – 25 минут. Если варить семгу небольшими кусками, то уже через 15 минут рыба будет готова к употреблению.
Как варить уху из семги
- Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры.
- В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену.
- Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон.
- Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить.
- Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
- Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.
- Перед снятием готовой ухи из семги с огня можно добавить 50 грамм водки и немного сахара — тогда уха получится как бы "с дымком".
Источники информации: