Популярные ответы
Продукты для приготовления теста торта Наполеон:
- ст. сахарного песка;
- 3-4 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- 1/2 ч.л. соды (гашеная);
- щепотка соли.
Для крема торта Наполеона необходимо:
- 5 яиц;
- 1 ст.сахарного песка;
- 1 пачка масла сливочного;
- 1000 мл молока.
Приготовление торта Наполеон:
- Необходимо взбить яйца и сахар.
- Добавить размягченное масло, соду, соль и около 4 стаканов муки.
- Замесите тесто и оставить его на 20-30 минут отдохнуть.
- Разделить тесто на 15-16 комочков, каждый из которых раскатывается в корж.
- Выпекаются раскатанные коржи на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро, как блины.
- Готовые коржи обрезаются, положив на них тарелку диаметром меньше, чем сами коржи.
- Смазать торт кремом и посыпать крошками и орешками.
Крем для торта:
- Разтирают сахар с яйцами, добавляют муку, тщательно перемешивают и разводят холодным молоком.
- На среднем огне, непрерывно помешивая, доводят до кипения (масса не должна пригореть или образоваться комочки).
- Как только масса закипит, снимают с огня и добавляют ванилин — дают остыть.
- В остывшую массу вводят масло и взбивают.
Торт Наполеон должен пропитаться часа 2-3 и можно подавать к чаю.
Источники информации:
Дополнительно на Геноне: