Популярные ответы
Похожие ответы
Котлеты по-киевски - золотистая корочка самых знаменитых в мире котлет манит кулинаров и гурманов. Нежный вкус куриного филе со сливочным маслом до сих пор вызывает споры о том, кто же первым придумал рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- приправа для курицы, специи — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перемешайте сливочное масло с ароматной приправой для курицы и специями, разделите на четыре части.
- Филе куриной грудки отбейте через пищевую пленку в пласт толщиной 1 см, на середину каждого кусочка положите порцию подготовленного сливочного масла и заверните рулетом.
- Обваляйте получившиеся котлеты в муке, стряхните лишнюю. Затем окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, снова обмакните в яйцо и еще раз запанируйте в сухарях.
- Обжарьте котлеты на сильном огне в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Перед подачей выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Котлеты по-киевски готовы. Подавайте со смешанным зеленым салатом.
Источник информации: