Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
 
Сколько варить маш
 
Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.
 
Как варить маш
- Отмерить 1 стакан маша.
 
- Всыпать маш в миску.
 
- Промыть маш холодной водой. 
 
- 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. 
 
- Выложить в воду маш. 
 
- Через 20 минут варки посолить маш. 
 
- Влить в маш столовую ложку растительного масла. 
 
- Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш. 
 
- Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
 
- Выложить маш в тарелку и подавать к столу.
 
Источники информации: