Популярные ответы
Похожие ответы
Голубцы с мясом и грибами — это популярное в Европе и Азии блюдо славится множеством разных рецептов. Изюминку русским голубцам придают лесные грибы.
Ингредиенты:
- капустные листья — 20 шт.;
- мясной фарш (говядина + свинина) — 500 г;
- лесные грибы (можно замороженные) или шампиньоны — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- приправа для мяса, специи — по вкусу;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 200 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите листья капусты в большом количестве подсоленной воды, слейте отвар, листья охладите.
- Мелко нарежьте очищенные грибы, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут и переложите в другую посуду.
- Потушите до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и приправьте перцем. Готовьте, интенсивно перемешивая, 5 минут.
- Соедините мясо и грибы и перемешайте.
- Выложите на каждый лист капусты по 2 ст. л. начинки и сверните конвертом.
- В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте приправу, специи.
- Влейте в сковородку получившийся бульон, добавьте сметану и тушите под крышкой 20 минут.
Голубцы с мясом и грибами готовы. Подавайте горячими или теплыми с овощным салатом.
Источник информации: