Салат из граната и лука
2 средних луковицы
1 крупный гранат
пара щепоток соли
Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку» и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.
Салат из белого лука и граната:
белый лук - 4 головки
гранат - 1 крупный
соль, черный перец
Лук нарезать тонкими кольцами. Промыть сначала в кипятке пару раз. Потом - в холодной воде. И лишь затем посолить.
Гранат очистить. Зерна разделить на две части. Из одной части выжать сок и использовать его как заправку. Другую часть зерен перемешать с луком.
Рекомендации:
Вполне можно приготовить такой салатик из обычного репчатого лука. Можно и из красного салатного. Но он будет немного другого внешнего вида.
Источники информации :
kromsay.ru - Салат из граната и лука
cooklib.ru - Салат из белого лука и граната
eda-server.ru - Рецепты салатов