Популярные ответы
Похожие ответы
Для того чтобы приготовить раков понадобятся: вместительная кастрюля, свежий или сушеный укроп, чёрный перец (горошек), соль (1 столовая ложка на литр воды), лавровый лист (5–7шт).
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т.к. вода со специями легко может пойти верхом. Через 15–20 минут отключите огонь и подержите раков под закрытой крышкой в течении 10 минут.
Раки готовы.
Примечание:
- Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите чтобы случайно не оказалось мертвых особей.
- Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в пределах 15–25 минут. Вода должна быть хорошо подсоленой.
- Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.
- Количество специй зависит от личных предпочтений.
Источники информации:
Дополнительно на Геноне: