28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как украсить новогодний стол в год Овцы (Козы)?

РедактироватьВ избранноеПечать

2015 год по восточному календарю – Год Овцы (Козы). Ее уже окрестили Синей (или Лазоревой) Деревянной Козой. Поэтому знатоки советуют украшать новогодний стол в сине-зеленой цветовой гамме. Главенство сине-зеленых оттенков на новогоднем столе – не единственное условие благосклонности Козы в будущем году.

 

Правила требуют, чтобы на новогоднем столе также были белая посуда и белые салфетки. Если вместо традиционных бумажных салфеток положить на стол салфетки из ткани – Коза будет очень довольна. Ей также понравится деревянная посуда, достаточно поставить пару декоративных мисок или хотя бы вазочку для цветов.

 

Таким же необходимым атрибутом для новогоднего стола станет плетеная посуда – корзинки для хлеба, например, или салфетки-персонники. Вообще Коза любит эко-стиль, поэтому, чем больше на столе будет природных материалов, натуральных тканей, тем лучше.

 

Впрочем, сервировка стола не должна затмевать правильного выбора блюд для новогоднего стола. Прежде обозначим, чего на столе быть не должно. В преддверии Года Овцы под категорическим запретом – баранина и козлятина. Козе не понравится, если ее собратьев подадут к столу.

 

Говядину, свинину тоже не желательно ставить на стол, однако приготовление этих видов мяса не разгневает Козу. Допустима птица, как домашняя, так и дичь. Но по вкусу Козе придется рыба, поэтому в новогоднюю ночь следует отдать предпочтение рыбным блюдам. Этот совет тем более актуален, что новогодняя ночь проходит во время православного поста: встречая восточную Овцу, не следует забывать и о православных традициях.

 

Коза – животное травоядное, поэтому на новогоднем столе должно быть много зелени. Хорошо, если в центре новогоднего стола вы поставите деревянную вазу с целыми веточками укропа, петрушки и кинзы, с перьями зеленого лука. Такое украшение новогоднего стола придется Козе по вкусу.

 

Новогодний стол 2015: закуски

Овощи и фрукты должны быть в изобилии на новогоднем столе. Капуста всех видов и салаты из капусты, морковь, перец, огурцы и помидоры. Можно порезать овощи и создать фактурную композицию, которую уместно украсить зерном или орехами – Коза не прочь съесть овса или ячменя.

 

Можно украсить стол вертикальной композицией в виде новогодней елки. Если в качестве «еловых» лапок использовать соцветия цветной капусты и брокколи, то такая елка понравится всем: гостям, Козе, любителям здорового питания и даже детям, которые, по большей части, не любят капусту. Украсить «елку» можно кусочками перца, моркови и половинками черри.

 

Помимо овощей и фруктов, которые должны доминировать на новогоднем столе, не стоит забывать и о сырах, ведь Коза — «производитель» молока. Приготовьте сырную тарелку – эта закуска будет по вкусу и гостям, и Козе.

 

Одно из самых традиционных русских блюд – сельдь под шубой будет уместна на новогоднем столе. Во-первых, это рыбная закуска, во-вторых, с овощами.

 

Сейчас принято оформлять новогодние блюда в стилистике символа года. Предлагаем рецепт простого салатика, который можно оформить в виде очаровательной овечки.

 

Салат «Овечка»

Ингредиенты:

  • 2 штуки куриного филе,
  • 2 штуки моркови,
  • 3 средних картофелины,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 граммов сыра,
  • курага и изюм по несколько штук,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление. Отварить картофель и морковь в кожуре, яйца. Все очистить, остудить. Все ингредиенты натереть на терке, каждый – в отдельную посуду (не смешивать), желтки и белки тоже измельчить по отдельности. Отвариваем куриное филе и нарезаем охлажденным на мелкие кусочки.


Как оформить салат в виде овцы? На блюде надо подготовить основу для будущей овечки: тертым картофелем выкладываем два круга – один побольше (туловище), другой послужит «головой». Далее на картофель, не нарушая очертаний будущей овечки, выкладываем куриное филе, морковь, желток и тертый сыр. Каждый слой не забываем промазать майонезом. «Ножки» и «ушки» овечке выкладываем из кураги, на «лбу» из тертых яичных белков формируем «челочку». Добавить глаза из изюма – и овечка, вкусная и красивая, готова.

 

Салат с грейпфрутом

Легкий, с пикантным вкусом салат порадует всех. Готовится легко, также легко укладывается в желудке, не вызывает чувства тяжести и лишних килограммов на талии.

Ингредиенты. На 1 крупный грейпфрут:

  • 400 граммов куриного филе,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 150 граммов несоленого твердого сыра,
  • половина красного болгарского перца,
  • несколько листов пекинской капусты,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Приготовление. Отварить куриное филе, охлажденным порезать кубиками. Очистить от пленок грейпфрут, порезать кусочками того же размера, что и курицу. Перец болгарский порезать тонкой соломкой. Смешать куриное филе, сыр, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Консистенция полученного салата не должна быть жидкой – смесь должна легко формоваться в неплотный шар.
На блюдо выложить листья пекинской капусты, поверх листов уложить «шар» из смеси кукурузы, сыра и филе. Шар украсить полоскам болгарского перца и кусочками грейпфрута.

 

Новогодний стол 2015: горячее блюдо

Козе понравятся рыбные блюда. Классический стейк из красной рыбы – беспроигрышный вариант, однако сейчас он может быть не по карману, да и горячо любимые Козой овощи к рыбе отлично подойдут. Поэтому стоит попробовать приготовить рыбу с овощами.

 

Скумбрия, фаршированная шпинатом

Скумбрия – недорогая рыба с нежным вкусом. Она достаточно жирная и полезная, при этом у нее почти нет мелких костей, и она не требует большого внимания при приготовлении. Кстати, в кухнях многих стран скумбрию нередко называют макрелью.
Ингредиенты. На 2 тушки скумбрии:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 пучок свежего шпината (или 400-граммовая упаковка замороженного),
  • по одному пучку укропа и петрушки,
  • лимон,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Приготовление. Подготовить рыбу – удалить внутренности и голову. Разрезать каждую тушку вдоль хребта (по спине), аккуратно удалить хребтовую кость и мелкие кости. Промыть рыбины, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут, пока будет готовиться фарш.


Для фарша порезать лук, поджарить до золотистого цвета на капельке растительного масла без запаха. Добавить шпинат, перемешать. Пока шпинат насыщается ароматом лука, порезать зелень и добавить в сковородку, перемешать.


На одну половину скумбрии выложить половину фарша, накрыть второй половинкой. Повторить процедуру для другой тушки. Каждую рыбину завернуть в фольгу, предварительно смазанную тонким слоем масла. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

 

Новогодний стол 2015: десерт

Коза – легкомысленное создание, поэтому ее порадуют абсолютно все сладости и любые десерты. Не следует забывать, что главным десертом должны оставаться фрукты, до которых Коза большая охотница.

 

Пряное печенье

Печенье потребует сноровки и времени, однако оно получается ароматным, пряным, и как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Кроме того, это печенье хорошо хранится, правда, мало кому удается долго хранить это печенье – быстро съедается.
Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • пачка сливочного масла,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 0,5 чайных ложки соли,
  • 2 чайных ложки молотой корицы,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление. Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, поочередно добавить яйцо, цедру, мед. Все перемешать и добавить все специи, а также соль и разрыхлитель. Медленно всыпать муку (частями) и замесить тесто. Тщательно вымешенное тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа.


Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочек вырезать фигурки, сверху каждой зубочисткой проделать отверстие для бечевки, с помощью которой печенье можно повесить на елку. Выпекать при температуре 190 градусов 8-10 минут. Печенье выкладывают на тарелку после того, как оно остынет. Фигурки можно украсить по своему усмотрению глазурью и бусинами.

 

Источник и дополнительная информация:

  • inflora.ru – новогодний стол 2015 (рекомендации: сервировка стола, рецепты);
  • na-yshko.ru – новогодний стол 2015 (фото салата в виде овцы, сервировка стола, рецепты);
  • allwomens.ru – новогодний стол 2015 (фото блюд в виде овцы, украшения для стола, рецепты);
  • baby.ru – новогодний стол 2015 (мастер-класс по приготовлению салата в виде овцы, фото, рецепты).

Последнее редактирование ответа: 31.12.2014

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как украсить новогодний стол в год Овцы (Козы)»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.