Популярные ответы
Похожие ответы
Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой. Очень простой и невероятно эффективный по сытости.
Ингредиенты
1 свежий белый круглый хлеб
Для начинки:
- 3-4 картофелины
- 1-2 помидора
- 300-350 г мясного фарша
- 100-150 г шампиньонов, других грибов
- 100-130 г твердого сыра на выбор
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- пучок огородной зелени
- немного молока для пюре
- сливочное масло
- майонез
- соль и перец – на свой вкус
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, картошку нарезать кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправить в кастрюлю.
- Солить в конце варки.
- Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), посолить и поперчить, добавить рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешать.
- Выложить фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выложить в миску.
- Шампиньоны почистить и промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Пошинковать вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжарить 7-8 минут.
- Готовый картофель-пюре заправить сливочным маслом и молоком, можно и перцем.
- С круглой булки хлеба аккуратно срезать «крышку». Вынуть мякоть, оставляя нетолстый слой у «стеночек».
Собираем пирог
- На дно выложить немного меньше половины пюре, распределить половину фарша.
- Смазать майонезом и накрыть кружочками помидоров.
- Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на него выложить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.
- Накрыть хлеб «крышкой» и на 10-12 минут оставить в духовке при 200.
- Через час экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, готов к употреблению.
- А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами...
Источники информации: