28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить коктейль "Ёрш"?

РедактироватьВ избранноеПечать

Коктейль «Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пива или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток.

 

«Классический» 

Ингредиенты:

  • пиво — 450 мл;
  • водка — 30 — 60 мл.

Берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для приглушения водочного вкуса и запаха, и в него доливается водка.

 

«Подьем и спуск» 

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

 

«Мексиканский ерш»

Ингредиенты:

  • мексиканское пиво— 330 мл;
  • текила — 33 мл.

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжёлым дном. Рюмка плавает. В неё наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

 

«Шпок»

Ингредиенты: 

  • пиво — 50 мл;
  • водка — 100 мл.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается 50 граммов пива. Далее, аккуратно вливается 100 граммов водки. Сверху стакан накрывается носовым платком или полотенцем, плотно прижимается ладонью, переворачивается и  ударяется ладонью, прижимающей платок (полотенце или салфетку) об колено ноги. Быстро перевернуть,  выпить залпом.

«Бомбочка»

Ингредиенты: 

  • пиво — 150 мл;
  • водка — 50 мл.

Берется небольшой бокал,  наливается 150 граммов пива, туда вливается рюмка водки и выпивается. Вкус водки практически не ощущается.

 

«Забористый»

Ингредиенты: 

  • пиво — 150 мл;
  • водка — 50 мл;
  • соус табаско — 2-3 капли.

 Смешать в высоком стакане пиво и водку, накапать соус.

 

Источники информации:

 

 

 

 

 

 


 

 



 

 


Последнее редактирование ответа: 11.06.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить коктейль "Ёрш"»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.