Популярные ответы
Похожие ответы
Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.
В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, апельсины, авокадо, огурец и редиски.
В некоторых регионах Мексики под «Pico de gallo» подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).
Вариант приготовления «пико-де-гальо»
Ингредиенты:
- помидоры — 340 г;
- лук красный — 1/4 стакана;
- кинза — 1/4 стакана;
- сок лайма — 2 столовые ложки;
- уксус винный красный — 2 чайные ложки;
- авокадо — 1 шт.;
- соль — 1/2 чайные ложки;
- початок кукурузы — 1 шт. среднего размера;
- Перец халапеньо — 2 шт.
Приготовление
- В миске перемешать очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо.
- С початка кукурузы срезать зерна и смешать с салатом. Хорошо перемешать и подавать немедленно.
«Пико-де-гальо» подают как закуску с кукурузными чипсами и к любым мексиканским блюдам.
Источники информации и другие варианты рецепта «пико-де-гальо»:
Дополнительно на Геноне: