Популярные ответы
Похожие ответы
Зеленый соус «Песто» сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Состав:
- базилик — 2 пучка;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г;
- кедровые орешки — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое или растительное масло — 100-120 мл;
- соль.
Приготовление:
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно этого и не делать. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Если нет блендера или другого измельчающего продукты прибора, то ингредиенты можно растереть пестиком или ложкой в миске.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозильной камере.
Для того, чтобы приготовить другие оттенки соуса «Песто», вместо базилика и петрушки используют следующее их сочетание:
- 2 части шпината и 1 часть базилика;
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки.
Дополнительная информация: