Популярные ответы
Похожие ответы
Мариновать можно любую рыбу — крупную нарезать, а мелкую можно мариновать целой. Дать вскипеть смеси из равных частей воды и уксуса. Посолить и сварить в ней коренья. Снять маринад с огня. В совсем холодный маринад замочить на 4-5 часов очищенную и промытую рыбу. Отцедить маринованную рыбу, обвалять в муке и поджарить в подсолнечном масле. В том же жире (если нужно, прибавить еще немного подсолнечного масла) поджарить 1 столовую ложку муки и прибавить маринада, чтобы получился гладкий соус. Заправить соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом и варить 5-6 минут. Уложить поджаренную рыбу в подходящую посуду и залить совсем остывшим соусом. По желанию, перед тем как полить рыбу соусом, ее можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу можно сохранить в холодном и проветриваемом месте более долгое время.
Необходимые продукты:
домашняя маринованная рыба (лещ, карась, окунь),
лук,
соль, перец,
лавровый лист,
уксус,
масло подсолнечное
Приготовление:
Рыбу почистить порезать на кусочки посолить на 1 час. Затем плотно уложить ее в литровую банку, между рыбой выкладывать порезаный кольцами лук, залить 4 ст. ложки масла, 4 ст. л. уксуса, поперчить, добавить лавровый лист. Долить до верху холодной водой, закрыть капроновой крышкой и хорошо разболтать. Поставить в холодильник на 2 дня.
Источники:
Дополнительно на Genon.ru о рыбе и ее приготовлении:
См. также: