Популярные ответы
Похожие ответы
Отваривать карпа повара следует 30 минут, если он нарезан на порционные куски, и в течение от 45 минут до 1,5 часов, если рыба отваривается целиком. Карпа на бульон варить 45 минут.
Как варить уху из карпа
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
- Рыба — 1 рыба, около килограмма.
- Лук — 1 голова.
- Картошка — 4 средних картофелины.
- Морковь — 1 штука.
- Манка — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Укроп, петрушка — на 20 грамм.
- Чёрный молотый перец — полчайной ложки.
- Лавровый лист — пара листочков.
- Соль, гвоздика — по вкусу.
Как варить уху из карпа
- Карпа очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски.
- Из голов вынуть жабры.
- Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить.
- Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут.
- Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон.
- Морковь натереть на крупной тёрке и вернуть в бульон.
- Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить манку.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Источники информации: