28980 авторов и 62 редактора ответили на 85229 вопросов,
разместив 135207 ссылок на 43426 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить пиццу в домашних услових?

РедактироватьВ избранноеПечать

В приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

  • Приготовление теста

 Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

 

Секрет хрустящей корочки: Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с  переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе пицца пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

 

Важно правильно вымесить тесто: Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками можно почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

 

Пусть тесто поднимется перед запеканием: После замешивания теста,  нужно дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

 

Как ускорить поднятие теста: Можно позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение "подъем" в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста -  с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

 

Замороженное тесто для пиццы: Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей. 

Чтобы сделать тонкую корку на пицце: Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это — естественным образом уменьшите толщину корки.

Чтобы получить толстую пиццу: Для толстой корки нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

 

Чтобы получить хрустящую корочку пиццы: Для хрустящей пиццы нужно уменьшить количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если хотите получить корочку хрустящей.

Любителям  мягкой и липкой основы: Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном. 

  • Начинка для пиццы

Начинка зависит от типа пиццы, которую нужно приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если есть желание сделать пиццу в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде,  добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, характеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Начинка должна быть свежей: Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки пиццы. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять в пиццу.

Слейте воду из начинки: Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если используется много консервов и влажные ингредиенты, нужно дать стечь воде из них. Это обязательно надо сделать, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

  • Соус для пиццы 

Соус придаст пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Также можно попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Легкий рецепт соуса для пиццы: Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можнотоматную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Можно добавить бальзамический уксус, если хотите. Можно  добавить приготовленный фарш прямо в соус.

Лучше использовать  густой соус: Слишком водянистый соус будет просто стекать с пиццы. Если используете консервированный соус, оцените толщину пиццы. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

Соус должен быть наверху пиццы: При приготовлении пиццы желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить сыр и другие ингредиенты от подгорания.

 

Источники информации:

Рецепт приготовления пиццы

 
Ингредиенты:

Сыр твёрдых сортов – 200 г

Колбаса варёная, копчёная, ветчина – 300 г (можно использовать готовый набор для пиццы «Колбасное ассорти»)

Окорок копчёный – 1 шт.

Шампиньоны консервированные резаные – одна баночка

Лук репчатый – 3 средние луковицы

Помидоры – 3 шт.

Сосиски – 4 шт.

Тесто – 0,5-0,6 кг

Майонез

Томатный соус или кетчуп

Масло растительное

 

Как приготовить:

 

1. Порезать небольшими брусочками ветчину с колбасой.

2. С копчёного куриного окорока снять кожу, удалить лишний жир. Порезать маленькими кусочками.

3. Луковицу очистить, промыть и порубить маленькими кубиками.

4. Сосиски очистить от плёнок и нарезать тонкими колечками.

5. Помидоры обмыть, порезать также тонко в виде кружков.

6. Разогреть на плите сковороду и, влив немного растительного масла, забросить лук. Пассеровать до получения золотистого блеска.

7. В глубокой тарелке натереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, отложить пока в сторону.

8. На столе раскатать тесто толщиной около 0,5-0,8 см.

9. Противень или форму для выпекания смазать маслом и уложить в него раскатанное тесто. Края у теста при этом аккуратно слегка завернуть.

10. Равномерно распределить по всей поверхности теста сначала кусочки копчёного куриного окорока, а затем пассерованный лук.

11. Потом покрыть колбасно-ветчинным слоем.

12. Далее смазать поверхность майонезом.

13. Рядами разложить колечки томатов.

14. Пустоты между помидорами красиво заполнить резаными шампиньонами.

15. На оставшиеся пустые места выложить кружочки из сосисок.

16. Произвольно нанести полоски кетчупа.

17. Всю поверхность равномерно усыпать крошкой из натёртого сыра.

18. Поставить противень с сырой пиццей в духовку, заранее разогретую до 180-220 °C. Контролируя процесс, выпекать (не допуская подгорания) вплоть до образования красивой румяной корочки.

Последнее редактирование ответа: 30.10.2018

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как приготовить пиццу в домашних услових»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.