Популярные ответы
Похожие ответы
Рис с изюмом и орехами — питательное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- рис — 200 гр;
- морковь — 2 шт.;
- изюм — 50 гр;
- кедровые орехи — 30 гр;
- зеленый лук;
- кинза или петрушка;
- растительное масло;
- приправа для плова.
Приготовление:
- Нарежьте кружками морковь. Вымойте и обсушите изюм. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь и изюм 5 минут в кастрюле с толстым дном.
- Всыпьте в кастрюлю рис, обжарьте, помешивая, 2 минуты (можно добавить еще немного масла). Налейте 400 мл кипящей воды и добавьте приправу для плова.
- Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и укутайте в одеяло. Оставьте на 15 минут.
- Нарежьте зеленый лук колечками. Кедровые орехи обжарьте на чистой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты.
- Готовый рис посыпьте зеленым луком и орехами и аккуратно перемешайте.
Рис с изюмом и орехами готов. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив кинзой или петрушкой, вместе с овощами или с овощным зеленым салатом.
Источник информации:
Дополнительно на Геноне: