28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить бостонский шоколадный пирог?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепт № 1

 

Посуда

  • Квадратное блюдо 20 см, покрытое жиронепроницаемой бумагой

Ингредиенты

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г блинной муки
  • 10 мл (2 ч. л.) какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 мл (½ ч. л.) ванильной эссенции
  • 100 г грецкого ореха, измельченного.

Способ приготовления

  1. Положите шоколад и сливочное масло в миску, поставьте на стеклянный поворотный столик микроволновой печи и готовьте в режиме высокой мощности 1 минуту или пока шоколад не расплавится.
  2. Тщательно перемешайте и взбейте массу.
  3. Налейте в блюдо и готовьте в микроволновке в режиме средней мощности 4–5 минут или пока масса не станет немного клейкой. Поставьте на охлаждение, а затем разрежьте на кубики.

 

Рецепт № 2. Шоколадный бостонский кремовый пирог

Ингредиенты

Основа

  • 1 чашка (237 мл) муки
  • 1 чашка сахара
  • 1/3 чашки какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек масла или маргарина, размягченного
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Шоколадный крем

  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 — 1/2 чашки легких сливок (с меньшим процентом жирности)
  • 1 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 ч. ложки ванильного экстракта

Атласная шоколадная глазурь

  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 ст. ложка кукурузного сиропа ( ингода заменяется медом)
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 350 гр. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму (23 см диаметра)
  • Соединить муку, сахар, какао и соду. Добавить масло, молоко, яйцо и ваниль. Взбить миксером на маленькой скорости. Затем взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Вылить тесто в форму.
  • Выпекать в течение 30-35 минут. Охладить в течение 10 минут, достать из формы и охладить полностью. Приготовить шоколадный крем. Рзрезать корж на 2 тонких коржа. Намазать корж кремом и накрить вторым.
  • Приготовить шоколадную атласную глазурь. Вылить глазурь на торт, охлаждать до подачи.

Крем

  • В кастрюльке соединить: сахар, какао, крахмал; постепенно добавить сливки.
  • Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня. Добавить масло и ваниль.
  • Накрыть пластиковой пленкой крем (пленка по рецепту должна касаться крема).
  • Полностью охладить.

Глазурь

  • Подогреть воду, масло и кукурузный сироп, довести до кипения.
  • Убрать с огня; сразу же добавить какао.
  • Взбивая венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль.
  • Немного охладить.

Источники и дополнительная информация:

  • cooking.panasonic.ru — бостонский шоколадный пирог;
  • kuking.net — полностью шоколадный бостонский кремовый пирог.

Дополнительно на Genon.ru

Последнее редактирование ответа: 14.07.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как приготовить бостонский шоколадный пирог»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.