Популярные ответы
Рецепт № 1
Посуда
- Квадратное блюдо 20 см, покрытое жиронепроницаемой бумагой
Ингредиенты
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 100 г блинной муки
- 10 мл (2 ч. л.) какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 3 мл (½ ч. л.) ванильной эссенции
- 100 г грецкого ореха, измельченного.
Способ приготовления
- Положите шоколад и сливочное масло в миску, поставьте на стеклянный поворотный столик микроволновой печи и готовьте в режиме высокой мощности 1 минуту или пока шоколад не расплавится.
- Тщательно перемешайте и взбейте массу.
- Налейте в блюдо и готовьте в микроволновке в режиме средней мощности 4–5 минут или пока масса не станет немного клейкой. Поставьте на охлаждение, а затем разрежьте на кубики.
Рецепт № 2. Шоколадный бостонский кремовый пирог
Ингредиенты
Основа
- 1 чашка (237 мл) муки
- 1 чашка сахара
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки соды
- 6 ст. ложек масла или маргарина, размягченного
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Шоколадный крем
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки какао-порошка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 — 1/2 чашки легких сливок (с меньшим процентом жирности)
- 1 ст. ложки масла или маргарина
- 1 ч. ложки ванильного экстракта
Атласная шоколадная глазурь
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложки масла или маргарина
- 1 ст. ложка кукурузного сиропа ( ингода заменяется медом)
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 350 гр. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму (23 см диаметра)
- Соединить муку, сахар, какао и соду. Добавить масло, молоко, яйцо и ваниль. Взбить миксером на маленькой скорости. Затем взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в течение 30-35 минут. Охладить в течение 10 минут, достать из формы и охладить полностью. Приготовить шоколадный крем. Рзрезать корж на 2 тонких коржа. Намазать корж кремом и накрить вторым.
- Приготовить шоколадную атласную глазурь. Вылить глазурь на торт, охлаждать до подачи.
Крем
- В кастрюльке соединить: сахар, какао, крахмал; постепенно добавить сливки.
- Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня. Добавить масло и ваниль.
- Накрыть пластиковой пленкой крем (пленка по рецепту должна касаться крема).
- Полностью охладить.
Глазурь
- Подогреть воду, масло и кукурузный сироп, довести до кипения.
- Убрать с огня; сразу же добавить какао.
- Взбивая венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль.
- Немного охладить.
Источники и дополнительная информация:
Дополнительно на Genon.ru