Как приготовить майонезную шарлотту?
Популярные ответы
4 яйца, 4 яблока или любые фрукты, стакан сахара, 3 ст.л. майонеза (можно сметаны), пакет ванильного сахара, цедра с половины лимона, маргарин для смазки, панировочные сухари, сахарная пудра для посыпки.
4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить 3 ст. л. майонеза (как вариант сметана) и стакан муки. Взбить еще раз. Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным. Духовка тем временем уже разогрета до 200 градусов. Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике. Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей). Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.
Последнее редактирование ответа: 26.07.2007
Похожие вопросы