Популярные ответы
Похожие ответы
Если куски туши кабана содержат крупные прослойки волокнистой соединительной ткани — то такое мясо нужно опускать в холодную воду, довести до кипения и варить 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира — мясо опускать уже в кипящую воду и варить на слабом огне 3-3,5 часа.
Как варить мясо кабана
Продукты
- Мясо молодого кабана (без костей) — 1 килограмм.
- Морковь — 1 крупная.
- Лук — 2 крупных головки.
- Корень сельдерея — 50 граммов.
- Корень петрушки — 50 граммов.
- Красное вино (сухое) – 1 стакан.
- Лимонный сок от половинки лимона.
- Черный и душистый перец — 12 горошин.
- Лавровый лист — 1-2 листочка.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить мясо кабана
- Промыть 1 килограмм кабанятины, удалить пленки и положить кусок в кастрюлю.
- Морковь, лук и коренья очистить, отрезать от каждого корнеплода по 50 грамм и добавить к мясу. Влить в кастрюлю горячей воды на 2/3 высоты.
- Добавить для вкуса и аромата полстакана красного сухого вина, влить свежевыжатый лимонный сок, по шесть горошин черного и душистого перца, лаврушку и соль.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Содержимое кастрюли довести до кипения и варить около 2,5 часов под закрытой крышкой. Степень проварки кабанятины можно определелить с помощью ножа. Если мясо готово, нож свободно входит в кусок, а из места прокола вытекает бесцветная жидкость.
- Отварную кабанятину нарезать стейками и сразу же, пока горячая, подавать на стол.
Источники информации: