Популярные ответы
Похожие ответы
Как вкусно приготовить недорогую знакомую рыбу? Часто хозяйки избегают готовить скумбрию из-за сухого мяса. Однако припущенная в лимонном соку скумбрия, запеченная в духовке с обжаренными овощами, получится нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- скумбрия среднего размера — 2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- лимон — 1 шт.;
- большая луковица — 1 шт.;
- большая морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- приправа для рыбы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и выпотрошите скумбрию, отрежьте голову и хвост и разделайте на филе.
- В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, добавьте приправу для рыбы, специи, сахар и сок лимона.
- Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук — кольцами. Разогрейте растительное масло и потушите овощи до мягкости 10 минут.
- Филе скумбрии положите в жаропрочную форму и выложите на него горячие овощи.
- Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова. Подавайте с овощным гарниром.
Источник информации: